Restauration scolaire

SIGRSO (Syndicat Intercommunal de Gestion de la Restauration Scolaire de l'Odon)

La création du syndicat s'inscrit dans la volonté des communes de développer un service public de restauration. Le syndicat a commencé avec 300 repas/jour et neuf ans après il arrive avec 960 repas/jour. La volonté du syndicat est de ne pas aller au-delà de 1000 repas/jour car il tient absolument à confectionner une cuisine traditionnelle et de qualité.

En matière de contrôle, il faut préciser que l'IREPS (Institut Régional Education pour la Santé) suit le syndicat dans l'élaboration et la validation des menus et que les services vétérinaires de la préfecture contrôlent le respect des normes d'hygiène régulièrement et à l'improviste.

Les menus sont aussi élaborés par les enfants du cycle 3, accompagnés par notre diététicienne, de 2 communes du syndicat 3 fois par an, ce qui constitue une base pédagogique et éducative intéressante pour leur éducation nutritionnelle.

Quelques précisions:

  • la purée est faite maison
  • les potages et pâtisseries sont faits maison
  • quelques menus à thème pendant la semaine du goût et la "Fraich'Attitude"...
  • les produits sont de saison et la viande de boeuf, porc et volaille est toujours d'origine française

« La cuisine où tous les goûts sont permis. »

Menus des prochaines semaines